致全县科技工作者的慰问信
2018-5-30 10:14:26更新 来源:本站原创 作者:llkx 

 

全县广大科技工作者:
    值此第二个“全国科技工作者日”来临之际,县委、县政府向辛勤工作在全县各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候!向全县广大科技工作者对临澧经济社会发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢!
  党中央、国务院高度重视科技工作,自2017年起将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。习近平总书记发出了建设“科技强国”的号召,开启了我国科技事业新时代。
  临澧科技有着光辉历史。长期以来,全县广大科技工作者在县委、县政府的正确领导下,艰苦拼搏,改革创新,为经济社会发展做出了巨大贡献。打造了中泰特装、美化尼龙、安福气门、先淘卫浴、沈氏超级杂交油菜等名扬全国的品牌,以先进的科学技术与成果叫响了临澧名号。特别是近年来薪火传承,又涌现出了一大批优秀科技工作者和享誉全省、全国的杰出科技专家。2017年,三位临澧籍人士当选为中科院院士,凸显了临澧良好的科技沃土。
  科学技术是第一生产力。当前,临澧正沿着“开放强县、产业立县”发展战略阔步前进,进入了赶超发展的关键阶段,这比以往任何时候都更需要科技进步的支撑和自主创新的推动。开放强县、产业立县、赶超发展需要广大科技工作者的共同参与,广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕县委、县政府的决策部署,强化使命担当,加强科技攻关,勇敢地肩负起推动临澧高质量发展的历史使命。
    广大科技工作者要继承和发扬老一辈科技工作者的优良传统,始终坚持国家和人民利益至上,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理,身体力行带动全社会遵循社会主义核心价值观。要积极投身提高全民科学素质的社会洪流中,发挥专业优势,自觉把科研和科普结合起来,切实承担起科学技术教育、传播与普及的重任,大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,推动全县进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。
  今天的临澧,已站在新时代新的起点上,开启了决胜全面小康社会的新的历史征程。让我们在县委、县政府的坚强领导下,同舟共济,万众一心,勇挑重担,敢为人先,建功立业,创造出更多领跑全市、全省乃至全国的科技成果。
  最后,衷心祝愿全县广大科技工作者节日快乐,身体健康,万事如意!
  
  
  
                                                                                  中共临澧县委
                                                                                       临澧县人民政府
                                                                                                2018年5月29日

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963