临澧县举办“全国科技工作者日”庆祝活动
2018-5-30 9:59:09更新 来源:本站原创 作者:llkx 

5月29日,临澧县2018年“全国科技工作者日”座谈会在县政务中心三楼会议室召开,拉开了我县2018年“全国科技工作者”庆祝活动的序幕。60多名来自全县各条战线的广大科技工作者代表参加了座谈会。县政府副县长陈清主持会议,县领导辛春生、钟音、郭祖福出席会议。

座谈会现场

 

会上,县人大副主任钟音宣读了县委、县政府《致全县科技工作者的慰问信》,向全县广大科技工作者致以节日问候;县政协副主席郭祖福宣读了《关于表彰科普示范社区、农村专业技术协会、农村科普带头人的通知》,并现场进行了颁奖;14名科技工作者代表分享了在科技创新中的艰辛与快乐,畅谈了未来科技工作的设想和建议;县科协党组书记、主席李斌就当前科协几项重点工作进行了安排部署。

县委副书记辛春生出席会议并讲话

 

县政府副县长陈清主持座谈会

 

县委副书记辛春生向全县科技工作者表达了节日问候和良好祝愿,并希望广大科技工作者志存高远,勤业敬业;攻坚克难,敢于担当;严谨治学,开拓创新。他强调,各级各部门要继续为科技工作者施展才华搭建平台,提供坚强保障;要加强对科技工作的领导,乡镇党委副书记要切实担负起分管责任;要多关心关爱科技人才,经常听取他们的意见建议。县科协要认真落实中央、省委和市委关于科协系统深化改革的部署,创新组织体制、运行机制和活动方式,多为科技工作者做好事、办实事、解难事,维护好他们的合法权益,把科协组织真正建设成“科技工作者之家”;要积极动员社会各界关心、支持、尊重广大科技工作者,加强对优秀科技工作者事迹的宣传,大力推荐表彰先进科技工作者,在全县上下营造尊重科技、热爱科技、学习科技、运用科技的良好氛围,为科技工作者施展才华搭建更加宽广的平台。 

与会科技工作者代表参观中泰特装高新技术企业

 

随后,与会人员一同参观了中泰特装、先淘卫浴等高新技术企业。

 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963