县科协开启春季农技培训计划
2017-2-23 15:38:18更新 来源:本站原创 作者:llkx 

  2月21日,为推动全县柑橘产业快速健康发展,县科协组织县果树协会在伍大姐农庄举办了果树新技术培训班。90多名会员和果树种植大户参加了培训。

 培训现场

 参训人员边听边记

 高金枝(右一)与参训人员交流

  培训班上,高级农艺师、县果树协会会长高金枝围绕柑橘高效标准化栽培技术,重点讲解了柑橘土肥管理、柑橘树体管理、柑橘病虫害防治和优质柑橘品种选栽等实用技术和知识,免费印发了《柑橘病虫害防治与保花保果方案》及相关技术资料300余份。参训人员认真听课,仔细记录,还利用课间休息时间向高金枝会长请教,交流种植经验。通过培训,有效帮助果农提高了柑橘种植技术和病虫害防治水平。

  据悉,县科协还将陆续围绕我县蔬菜、油茶、烟叶等重点产业组织相关农技协和专家开展培训工作,进一步加大科普惠农计划实施力度,提高全县农民科学素质。

 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963