邓慈陵为县科普示范基地授牌
2016-11-28 10:59:57更新 来源:本站原创 作者:llkx 

  11月25日,县委常委、县委办主任邓慈陵在县科协主席李斌及相关乡镇负责人的陪同下为今年新命名的12家“临澧县科普示范基地”授牌。

 

 

邓慈陵为科普示范基地授牌

  今年8月,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥我县农村科普示范基地的带头作用和示范效应,大力实施“基层科普行动计划”,县科协组织开展了“临澧县农村科普示范基地”认定工作。经各基地积极申报,乡镇科协推荐,县科协实地考察和综合评审, “临澧县放舟湖黄花鱼繁养科普示范基地”“临澧县康源石斛种植科普示范基地”“临澧县保利特种养殖科普示范基地”等12家农村种植(养殖)基地被命名为“临澧县农村科普示范基地”。

 

邓慈陵实地考察基地生产情况

    邓慈陵为基地授牌后与基地负责人进行了亲切交谈,了解基地资金需求、技术推广、市场发展等相关情况,并希望被命名基地的单位再接再厉,巩固现有成果,勇于开拓创新,充分发挥科普示范、辐射和带动作用,进一步引导和帮助更多的农民提高科学素质,掌握科学生产劳动技能,增强就业创业能力,形成科学、文明、健康的生产生活方式,为农村科普工作做出更大的贡献。

 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963