果园禁药种种
2012-10-8 16:40:40更新 来源:本站原创 作者:佚名 

  
 

  1、敌百虫对核果类果树及猕猴桃有较大的药害,不宜使用;金冠、红玉、元帅等苹果树也易产生药害;在其它苹果品种上使用,宜在幼果期喷施。

  2、乐果与氧化乐果对猕猴桃敏感,忌用;杏、李对大于1500倍的乳油敏感,使用前要先进行试验,确定安全使用浓度后再使用。

  3、稻丰散桃、葡萄、苹果的某些品种对其敏感,易产生药害,不宜使用。

  4、三氯杀螨醇山楂及苹果的红玉、旭光等品种对其敏感,易产生药害,不宜使用。

  5、克螨醇与螨克梨树对其敏感,不宜使用。

  6、波尔多液桃、李、山楂在生长期对其敏感,无论何种配量都易产生药害,当石灰低于倍量式时,梨、苹果、杏易产生药害。山楂、苹果花后或果实生长期喷施波尔多液,果锈较重,最好不用,苹果应尽量在生长后期使用。

  7、石硫合剂桃、李、杏、梨、葡萄等在幼嫩组织上使用易产生药害,应慎用或不用。

  8、2,4-D丁酯与二钾四氯所有的果树品种对其都十分敏感,不宜在苹果树上使用。(中国农产品供求信息网)
 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963