H7N9禽流感防治常识
2013-4-3 21:11:59更新 来源:据官方媒体公开资料整理 作者:佚名 
 

H7N9禽流感防治常识】病情表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期有高热(38度以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难。如出现高热一定要及时就医。切勿乱吃药延误治疗。

 

 

对鸡肉等彻底煮熟,不要吃半生不熟鸡蛋。钟南山院士说啦,目前可用达菲做早期治疗,不要恐慌。尽量不接触活禽鸟和猪等。病毒在100℃中一分钟可被消灭。

 

 

     流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

   

     疾控专家建议,民众需注意个人卫生,勤洗手,咳嗽时要掩住口鼻,不要随地吐痰;不要接触病、死的禽类和畜类;手部有破损处理肉类时,建议戴手套;生熟食物要分开处理和保存;肉类及蛋类需煮熟煮透才可食用,避免接触发热病人。体弱者到医院看病,建议佩戴口罩。

      (据公开资料整理)

 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963