临澧3家畜禽养殖标准化示范场迎接部省级评审验收
2012-10-29 14:02:02更新 来源:临澧县畜牧水产学会 作者:张友初 薛… 

  近日,湖南省畜牧水产局长陈志军处长一行陪同国家级和省级畜禽养殖标准化示范场评审验收组对临澧县3家畜禽养殖标准化示范场进行了检查验收。

  检查组听取了该县3家示范场负责人的情况汇报,查阅生产档案记录、防疫制度牌等相关资料,现场查看示范场的选址布局、生产设施、管理及防疫、环境保护、生产水平等方面的情况,按照《畜禽养殖标准化示范场验收评分标准》,对临澧县顺水肉鸡养殖场、临澧县阳光乳业第二牧场、临澧县湖南天好生态循环农业有限公司进行了考核打分。评审验收组一致认为该县的标准化示范创建工作扎实有效,示范场标准化水平高,符合部省级畜禽养殖标准化示范场的要求。评审组专家还对该县标准化规模养殖发展方向和规范化要求作了相关指导。

  据悉,标准化规模养殖是现代畜牧业发展主要方向,畜禽养殖示范场是养殖业标准化发展水平的重要标志,通过畜禽养殖示范场的示范带动作用,将进一步推广标准化生产方式,促进养殖业规模化、标准化、现代化发展,全面提高畜禽水产品质量,确保食品生产安全。至此,临澧县已有13家畜禽养殖标准化示范场通过了部省级评审验收。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963