临澧县超级杂交稻高产科技攻关示范片亩超900公斤
2012-9-25 11:49:11更新 来源:本站原创 作者:薛九平  … 

  近日,临澧县科协“进村入户”联系村——九里乡泉水村超级杂交稻高产科技攻关示范片传来好消息:经省水稻科研所专家和各市州经销商组成的70名人参观团现场观摩测产得知,该百亩超级杂交稻高产科技攻关示范片亩产超900公斤。

  田间显示:超级杂交稻品种广占63S/1128茎杆粗壮、稻穗长、谷粒大、结实率高,引起观摩人员的浓厚兴趣,并引发热烈讨论和交流。据田间测产,稻穗颗粒在每穗300粒以上,亩产达900公斤以上。

  据悉,该百亩超级杂交稻高产攻关示范片是由临澧县农业技术推广中心及科技工作者联合湖南袁氏农业发展有限公司共同实施的高产科技攻关项目,种植模式为一季超级杂交晚稻,目标产量每亩900公斤,种植品种为广占63S/1128。示范片全面推广水稻节氮高产高效栽培、抗逆栽培、测土配方施肥、病虫害绿色防控等8项先进实用栽培技术,凝聚了该县农业科技工作者近三年的科技攻关成果和心血。目前该示范片水稻已收割完毕,颗粒归仓。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963