临澧县开展非正规教育项目青年工人职业培训
2012-11-30 11:06:55更新 来源:本站原创 作者:薛九平 朱… 

    1123——28日,临澧县科协与湖南移动临澧分公司联合开展了一期青年工人在岗职业培训。培训班旨在提高刚刚参加工作24周岁以下在岗青年员工的职业素养,了解自身职业发展和准确的就业定位,更好的为客户服务;掌握服务行业规范,提高业务技能,为公司做出更大的业绩。整个培训由县科协项目组培训教师薛九平、朱想灵主讲,该公司内训师梅艳参与辅助教学。

  此次培训是利用员工的工休时间,大部分在每天晚19:002100进行,以讲授、分组讨论、视听演示、案例分析、角色扮演、现场演练等多种教学形式,给青年员工一种全新思维和模式,使学员们兴趣盎然,耳目一新,视野开阔。培训内容以《职业入门与发展》课程为主,加上适合的移动公司岗位青年工人需求的内容,比如《服务行业礼仪》、《客户沟通技巧》等,提高了员工的职业素养和业务操作技能。

  据了解,该县自去年实施农村青少年非正规教育项目以来,先后举办了11期农村青少年发展课程培训,1期暑期青年营活动,培训人次322人,对象均为校内外即将步入社会未就业的青少年,达到了预期效果,受到中国科协项目办、省项目办的高度肯定。而此期培训对象与以往不同,都是24周岁以下刚参加工作的在岗职业青年,是该县实施农村青少年非正规教育项目与企业(公司)联合开展在岗青年工人培训的一次尝试。

培训班现场

现场演练

教师薛九平(前右一)、梅艳(前中)与学员们合影

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963