临澧县送法制进社区
2012-11-23 11:02:26更新 来源:本站原创 作者:薛九平 朱… 

    11月19上午临澧县科协联合安福镇四季红社区邀请司法局律师李坤为退休赋闲在家的老年居民,在社区活动室内开展了一次法律常识宣传讲座。

  此次讲座中涉及到了物权法、婚姻法、继承法、公证法、法律援助条例、食品卫生安全法等与居民们生活息息相关的法律知识,并现场给居民发放了法律宣传手册。

  本次活动不仅扎实推进了“法制进社区”工作,还使居民掌握了解了与生产生活密切相关的法律法规,提高了居民的法律素质,促进了他们正确运用法律武器处理纠纷,维护自己的合法权益。活动结束后,居民都非常高兴,觉得现在是法制社会,老百姓需要的就是法制,活动举办得非常及时,能学到不少法律知识,增强法律意识,能够有效地拿起法律武器保护自己。大家希望县科协和社区多组织这样的活动。

法律培训班现场

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963