临澧科普讲师团为点村群众支“沼”
2012-11-22 10:59:08更新 来源:本站原创 作者:薛九平 朱… 

  据悉,临澧县太浮镇永强村是该县科协农村环境整治活动工作联系的点村,从11月19日到21日,该县科普讲师团专家一行4人来到永强村,为全村近百名农村沼气用户及沼气维护工传授沼气施工技术、沼气池管理与维修及农村沼气能源政策等方面知识和技能。本次历时3天的培训,专家采取了观摩、理论知识测试、现场指导等形式,着实为村民怎样利用农村废弃物再生能源出了点子,支了招数。

沼气培训班现场

  据了解,农村环境整治工作是该县新农村建设开展的中心工作,今年以来,该县不仅把农村环境卫生健康知识作为县科普讲师团的宣讲重点,还把农村沼气能源建设作为农村环境整治工作的突破口,深受基层干部群众的欢迎。沼气既能利用农业秸秆、畜禽粪肥等废弃物,节约了能源,又能美化净化环境,亮丽了乡村。科普讲师团专家的沼气技术培训,犹如春风化雨般为村民送来科技大餐。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963