临澧科普讲师团深入学校开展环境卫生健康讲座
2012-10-22 10:47:09更新 来源:本站原创 作者:薛九平 朱… 

    10月18日上午,临澧县农村环境整治“科普讲师团”按照日程安排,来到柏枝中学开展环境卫生健康知识讲授活动。讲师团徐旭恒老师对该校初一年级三个班的全体学生现场进行了《农村环境整治知识学生读本》知识讲座,徐老师精彩生动的讲课博得了阵阵掌声,赢得师生好评如潮。

环境卫生健康授课现场

环境卫生健康授课现场

    农村环境卫生整治欲求成效,必先抓早抓小,狠抓青少年的教育。今年8月,该县启动了农村环境整治行动,将农村环境整治宣传教育作为此次行动的突破口,编印了适合机关、学校、企业和农民的《环境卫生健康知识读本》,并制定了详细的讲授日程安排表。其中《学生读本》是其中的一个重要内容,其主旨就在于要引导青少年朋友们形成良好的卫生行为习惯、健康的生活方式和文明的言行修养,逐步形成“我卫生、我健康、我快乐”的理念,并通过他们对家庭的传导和带动作用,营造“小手牵起大手,家庭传导社会,共建清洁乡村”的良好氛围。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963