临澧县选派两名青年科技教师赴京培训
2012-7-12 17:18:45更新 来源:llkx 作者:薛九平  … 
    73日,临澧县科协选派2名赴京培训的青年科技教师已乘车顺利返回临澧。这是该县自去年实施农村青少年与非正规教育项目以来,第三次派送青年科技教师赴京参加中国科协青少年科技中心、北京教育学院联合组织的《走向社会——生活·就业·发展》课程培训班。此次培训自624日开始至630日结束。

  两名教师分别是烽火乡中学的薛俭平和县第二完全小学的王甫星子,他们在培训期间,与来自全国18个省市22个项目县(市、区)42名青年科技教师分别培训学习了《职业入门与发展》、《独立生活与自我管理》及《女孩的生活技能》三门主要课程内容,领会了青少年培训的理论、方法和技巧等。同时每个参训教师都取得了青少年培训结业证书,为他们回到当地开展农村青少年科技培训打下了坚实的理论基础。

  目前,该县科协已组织参训青年科技教师在当地举办了7期农村青少年《走向社会——生活·就业·发展》课程培训班。

  培训班开班典礼现场

培训课现场

临澧县青年科技教师王甫星子(左二)、薛俭平(右二)在培训课参与分组讨论

  培训班青年科技教师合影

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963