临澧梅林果业科普示范基地打造生态循环农业
2012-6-12 17:09:04更新 来源:llkx 作者:薛九平  … 
    临澧县梅林果业科普示范基地2006年9月建立,是一个集种植与养殖为一体的生态循环农业科普示范基地。

  基地主要生产杂柑和富硒山鸡蛋,全程按照绿色有机耕作技术和绿色有机食品生产操作规程实施培管,生产的“象山红”杂柑是国家“948”项目重点推广的桔橙新品种,其主导产品“柳妞”牌杂柑已经获得国家绿色产品标志认证。富硒山鸡蛋经农业部产品质量安全监督检验测试中心(长沙)检验,每公斤硒含量为0.3毫克,已达到了高富硒水平。在生产经营方面实行“公司+基地+农户+科研院所”的模式,与农户结成利益共同体,确保农户获利。基地聘请湖南农业大学邓子牛教授为技术总顾问,建立了长期的合作关系,是湖南农业大学在省内最大的1个实习基地。

    基地计划今年再投资修建占地面积4万平方米的保鲜库和加工厂,实现养殖、种植、贮藏、加工、销售一条龙;继续扶持周边乡镇扩大种、养规模,使杂柑的总面积达到6667公顷,年产量30万吨,产值在10亿元以上。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963