临澧首次举办人工放流活动
2012-6-12 17:05:06更新 来源:llkx 作者:夏应忠 江… 
    521日上午,临澧县城道水河畔彩旗飘飘,鼓乐齐鸣,县政府、县畜牧水产局及畜牧水产学会,组织干部职工、部分渔民和社会各界人士百余人齐聚安福镇星情湾举办了临澧县首次水生生物人工放流活动。

  首次人工放流活动启动仪式由县畜牧兽医水产局局长马放贵主持,市畜牧兽医水产局副调研员杨立平、县政协副主席刘茂梅等出席启动仪式。10点30分,县委常委、副县长毕金生宣布放流活动开始,工作人员随即登上渔船,将100万尾优质鲢鱼、鳙鱼、草鱼和黄板刁鱼苗投放至道水河中。县公证处公证人员对放流活动进行了现场公证。

  据了解,人工放流是采取人工投放的方式,补充水生生物种群数量。此次放流活动是临澧县加强渔业资源保护、促进渔业可持续发展的重要举措。通过这次活动,有利于改善道水河水域的生态环境,有利于营造“渔业资源保护,人人共同参与”的良好氛围。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963