湖南中泰引领科技前沿 再获市专利金奖
2012-1-2 16:28:59更新 来源:llkx 作者:薛九平  … 
    201112月31日,常德市第二届专利奖评奖结果公示,湖南中泰特种装备责任有限公司以《一种高强高模聚乙烯纤维的冻胶纺丝机组及冻胶纺丝方法》的发明专利斩获专利金奖。这是该公司继2008年以《一种高强高模聚乙烯纤维单取向预浸带的连续制备方法》的发明专利获得常德市首次评定专利金奖之后,再获此殊荣。

  据悉,该公司成立建以来,一直致力于高强高模聚乙烯纤维,及其系列产品的研制、开发、生产和销售。公司率先产业化生产高强高模聚乙烯纤维(HSHM-PE)和以此为原料的无纬布(UD)、防弹衣、防弹防刺服、防弹板、防弹头盔、防切割手套、缆绳等系列产品,并完全具有自主知识产权。在该领域实现科技自主创新,引领科技前沿,不仅填补了国内高性能纤维产业化的空白,还为我国高性能纤维产业化,和本省纺织行业技术进步和产业升级起到示范和带头作用。目前,该公司已申请国家专利100多项,获得国家专利授权78项。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963