临澧县职业安全健康协会简介
2005-8-23 17:51:41更新 来源:本站原创 作者:佚名 

        临澧县职业安全健康协会成立于2004年11月,现有包括全县非煤矿山、危险化学品、烟花鞭炮、建筑、工业等行业在内的会员共155名,其中,单位会员70名,个人会员85名,专业技术人员10人。
本协会经县民间组织管理局核准登记注册,是具有法人资格的社会团体。协会成立近一年来,已为全县50多家烟花鞭炮生产企业、16家非煤矿山企业、100多家危险化学品经营企业提供了安全条件评审、评价及从业人员安全技术培训。
        本协会宗旨是:坚持“安全第一、预防为主”的安全生产工作方针,认真贯彻执行国家安全生产法律法规,以人为本,指导生产经营单位建立健全安全生产管理制度和安全生产操作规程,排查整改安全隐患,预防职业病,广泛开展安全技术教育培训,实施“科技兴安”战略,增强企业安全技术交流与合作,努力构建安全生产长效机制,参加重特大生产安全事故应急救援,保护企业员工和广大人民群众生命财产安全;维护社会稳定,促进经济持续健康发展。
        协会住所:临澧县人民街县政府院内
        会  长:程方清 5802069 13707422768
        秘 书 长:张远才 5802069 13974227665

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963