临澧县财政会计审计学会简介
2005-8-23 17:49:07更新 来源:本站原创 作者:临澧县财… 

    临澧县财政会计审计学会(简称临澧县财会审学会)成立于一九八五年元月十八日,本会接受县财政局、县民政局和县科协的业务指导和监督管理,会址设在县财政局院内,现有单位会员18个,个人会员430人,理事38人,常务理事12人。在二十年的办会历程中,始终以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“理论联系实际、百花齐放、百家争鸣”的方针,团结组织全县广大财政、会计、审计工作者,认真开展学术调研活动,大力推广先进经验,不断推进制度创新、管理创新和诚信建设,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,促进全县财政、会计、审计事业健康发展和社会的全面进步。
    近两年来,临澧县财会审学会按照办会的工作要求和业务范围主要开展了以不三个方面的工作。一是深入开展了财会审法律法规的贯彻实施。两年共编印宣传资料四千多份,制做宣传盾牌八块,宣传标语条幅五十多条,设立宣传橱窗八个,对新颁布实施的财会审法规、制度进行宣传,每年还组织开展了一次财会审知识上街咨询服务活动。二是强化财会审人员管理,狠抓了财会审知识培训。两年举办财会审知识培训班26期,累计培训人数达2313人,并协助财政部门对全县1300多名财会人员建立了省、市、县三级网络信息平台,从而构建了科学、规范的财会人员管理模式。三是认真开展了学术调研活动,组织撰写调研理论文章。如二00三年组织会员调研撰写的“浅谈对注册会计行业治理和行政处罚的理论划分与实践运作”刊载《基层会计监督与管理》实务全书,二00四年组织会员调研撰写的“当前会计从业人员素质存在的问题与对策”刊载《常德财会》杂志。
    临澧县财会审学会会长史训炎,秘书长赵传清,联系电话5805831。
版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963