临澧县烟花爆竹协会简介
2005-8-11 10:17:01更新 来源:本站原创 作者:未知 

  临澧县烟花爆竹协会是由临澧县烟花鞭炮产业管理局、临澧县合口人参花炮厂等单位发起,全县烟花爆竹生产企业及其它有关单位和个自愿结合,按程序和章程于2005年4月18日组建成立的行业性、非营利性、具有独立法人资格的社团组织。

  其宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,突出为产业服务、为企业服务,着力维护国家利益,维护会员合法利益,团结和动员体行业同仁大力发展烟花产业。

  协会现有团体会员48个,个人会员71个。团体会员均为本县烟花爆竹生企业,目前所生产烟花爆竹产品有11大类100多个品种,远销湖北、四川、河南、重庆、江苏等九省一市,每年产量150万箱,产值2亿元,上缴国家税费500万元,为15000名农村劳动力提供就为岗位,年发放工资4000余万元。团体会员中骨干企业有合口出口花炮厂、停弦兴胜花炮厂、修梅浏礼花炮厂等企业,年产值在500万元至1000万元。个人会员为全县烟花爆竹企业法人代表、县直各有关部门工作人员,他们对烟花爆竹行业的法律法规、安全管理、生产工艺 各有所长,是发展临澧县烟花产业的主要力量。

  协会成立以来,在会长徐联初、秘书长李大喜的领导下,深入了解会员意愿,不断创新服务方式,努力维护会员权益,取得了显著成绩。一是形成了整体联运的工作机制。建立了协会负责人例会制度,每季度召开一次协会负责人会,讨论、研究协会会员的意见和建议,制定切实可行的行业管理、发展措施,今年来,议定并落实了《烟花鞭炮企业安全专管员管理办法》等多项行业协作制度。二是开展了形式多样的服务活动。主办了《临澧烟花》简报,每月一期,向会员宣传政策法规、传递市场信息、交流管理经验,成为会员生产经营的参考资料。同时,协会积极为会员解决具体困难,帮助企业申办各种证照,协调周边关系,为会员生产经营提供了便利。三是开展了维权活动。今年4月初,针对湖北宜昌地区市场销售成本过高的问题,协会负责人牵头前往宜昌市与相关部门和公司谈判,一举取消了标签费,降低了销售代理费,共减少销售成本100万元。6月,协会又与安全评估中介机构谈判,将评估费用标准降低了5000元,共为会员减少费用24万元。通过协会的维权活动,切实维护了会员的权益。

  会    长:徐联初(合口人参花炮厂厂长)  13337365981

  秘书长:李大喜(县烟花局局长)  13873688658


 

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963