临澧县水利水电学会简介
2005-8-11 10:13:12更新 来源:本站原创 作者:未知 

  临澧县水利水电学会成立于1980年,简称水电学会,会址设在临澧县水利局。

  本会由本县热爱本会工作,并积极促进本会工作发展的部门领导干部,积极从事本会工作的技术管理干部,中专以上(包括中专)毕业,从事水电科学工作三年以上的水电工作者,技术员以上的地方性的科学人员自愿结成。属非营利性的社会组织。现有会员54名,其中理事长1人由现任水利局局长汪平安同志兼任,副理事长1人由现任水利局党组书记王卫红同志兼任,秘书长1人由现任水利局水利工程管理站站长石道舫同志兼任(电话:5822650),设常务理事5人。

  本会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,拥护宪法确定的基本原则,拥护国家的统一、安全和民族团结,维护国家利益、社会公共利益及其它组织和公民的合法权益,遵守社会道德风尚。坚持辩证唯物主义和实事求是的科学态度,按照“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展学术活动,团结水利系统的科技工作者,为发展临澧县水电科学技术事业做出贡献。

  本会业务范围是:1、开展学术交流活动,组织重点学术课题的探讨和科学考察活动;2、编辑学术论文集;3、普及科学技术知识,传播和推广先进技术;4、为临澧县的水电建设与管理发挥咨询作用;5、举办各种技术培训班,提高会员的学术水平;6、开展为水电科技工作者服务的活动。

  本会近两年来,在上级领导的直接关心与支持下,开拓创新,与时俱进,认真积极开展工作,充分发挥学会作用,积极为县委、县政府和水利局党组当参谋、出主意、定规划、抓督导,为全县水利工程建设与管理和防汛抗旱工作做出了较大贡献,具体讲主要做了如下几项工作:1、围绕水库除险保安工程,引进国投资金1100万元,对官亭、群英水库枢纽工程进行除险加固,同时做好高桥、同欢、浮山三座水库枢纽工程国投资金3558万元的除险保安规划。2、围绕安全饮水工程,引进国投资金140万元,解决1.5万人农村饮水困难,同时重点做了人饮工程的规划,我县农村不安全饮水人数共12万,占全县农业人口33%,通过“十一五”规划将解决17个乡镇41400人的不安全饮水。3、围绕“四水”治理和二期治理共引进国投资金808万元,搞好安福院和新合院堤防工程建设。4、围绕学习和培训,全面提高会员素质,两年学会共组织义务咨询、举办防汛抢险学习班、工程“三制”培训班等各类学习班共600人/次。


                              临澧县水电学会
                           二00五年七月二十八日

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963