高级兽医师张家清同志简介
2005-8-11 10:04:30更新 来源:本站原创 作者:未知 

   张家清,男,汉族,中国共产党党员,1944年1月25日出生于常德市鼎城区,1966年毕业于原湖南农学院兽医专业,1993年由湖南省人事厅审批为高级兽医师职称。专业特长是兽医及动物营养。

  自1970年参加工作以来,主持过临澧县兽医诊断工作,先后完成了鸡马立克病的诊断,鸭瘟病毒分离,鸭瘟及鸡新城疫免疫试验,鸡、鸭、猪浓缩饲料、全价饲料研制,鸡传染性法氏囊病免疫研究等科研工作,并完成了临澧县畜牧业考察工作。1981年进行鸭瘟及鸡新城疫免疫试验获省政府科技成果四等奖;1997年研制的“合心牌家禽饲料”获省科委二等奖;1987年进行临澧县畜牧业发展预测获省农业厅三等奖;1998年研制的“合心牌蛋鸭饲料”获省经贸委“优质产品奖”。先后在全国性的学术刊物上发表论文1篇,在省级学术刊物上发表论文5篇,独立完成专著2篇。由于该同志工作认真负责,对我县畜牧业发展贡献突出,曾一次荣立县政府三等功,六次被评为县级先进个人,另获县级科技成果奖12项,市级科技成果奖2项。现任临澧县养羊协会副会长,负责全县养羊技术服务。

        服务电话:13055028925。

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963