畜牧师周训宏同志简介
2005-8-11 9:58:46更新 来源:本站原创 作者:未知 

  周训宏,男,汉族,一九五一年十月出生,一九七六年七月毕业于湖南省农学院畜牧兽医专业,同年八月被组织分配到湖南省农科院畜牧兽医研究所工作,一九八六年十一月被评为畜牧师职称。

   该同志投身畜牧事业近三十年来,先后为太平养猪、养鸡,合口“十里鸭廊”,官亭养鹅,陈二奶牛场,四新羊业等进行技术指导,成绩显著。特别是在科学技术推广方面尤为突出,组织撰写了《家禽养殖技术》、《养鸭实用技术》等技术资料,全县免费发放,并下基层现场讲课历年累计达1000次以上,有力提高了养殖户的养殖技术水平,促进了全县畜牧业发展。目前,该同志系县畜牧水产局畜牧技术骨干,主要从事为广大养殖户提供免费技术咨询、动物疑难病的现场出诊、重大动物疫病诊断等工作。由于工作成绩突出,得到了党和人民的充分肯定,一九八○年参加中国科学院组织对湖南省桃源县进行自然资源综合考察,获省重大科技成果二等奖。一九八八年进行高蛋白质浓缩饲料研究,获临澧县科学技术进步科研三等奖。一九九二年进行农村生猪免疫程序改革技术推广,获常德市农业丰收奖二等奖。一九九四年进行“AA”肉鸡商品化生产饲养技术推广,获省农业丰收奖二等奖。二○○二年被评为全县“十佳公仆”。

        咨询电话:0736-5808367

版权所有:临澧县科学技术协会  未经许可不得复制、转载 地址:临澧县朝阳东街 电话:0736-5823963